воскресенье, 6 мая 2012 г.


Праздник с пользой для ногтей!     
Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем скоро великий праздник - День Победы. И сегодня я предлагаю немного отвлечься от работы и устроить праздник с пользой для ногтей.

  Помните я рассказывала о том, что нужно ногтям для полноценного роста.
  В той статье я упустила еще один продукт, очень полезный для здоровья ногтей.
  Сегодня я исправляю эту оплошность. А говорить за меня сегодня будет журнал “Ногтевой сервис”.
  В четвертом номере за 2005 год была опубликована статья “Рецепты красоты”.
Я не буду повторять перечень продуктов, необходимых нашим ногтям, так как это практически то же, что писала я, а вот недостающее процитирую.

Итак, слово “Ногтевому сервису”!
   “Особое место в списке полезных для ногтей продуктов занимает… желатин! Именно он может стать “ответственным” за прочность, красоту и блеск Ваших ногтей. Желатин (от латинского gelatus – “застывший”) – студнеобразное вещество, продукт денатурации коллагена – белка соединительной ткани.
  Желатин не имеет вкуса и запаха. Он богат кальцием, связанным с активным белком, который как раз и представляет собой важный строительный материал для ногтевой пластины.     Желатин вообще полезен для организма. Он улучшает и поддерживает должную подвижность суставов, эластичность суставных хрящей, предотвращает их разрушение и дает силу мышцам.
  Желатин применяется при изготовлении холодца, зельца, фруктовых желе, заливного, кремов, мороженого, различных кондитерских изделий. Но большинство из них требует немало времени, что, конечно же, не подходит современным женщинам.
 Предлагаем Вам два экспресс - рецепта, которые украсят Ваш рацион и будут полезны до самых кончиков ногтей.

Кушать подано!

Творожный торт.
Время приготовления - максимум 30 минут.
Вам понадобятся:
  • Разъемная форма, смазанная небольшим количеством сливочного масла.
  • Шесть штук любого печенья (например, “Юбилейное”), которое можно легко раскрошить и крошкой посыпать дно формы.
  • 1 кг творога жирностью до 9%.
  • 5 яиц.
  • Сахарный песок по вкусу (50-100 г.).
  • Щепотка соли.
  • Пакетик ванилина или ванильного сахара.
  • Желатин (4 пакетика быстрорастворимого желатина или 4 столовые ложки обычного);
  • Один пакетик “Желе для торта” красного цвета.
  1.Миксером смешайте творог с желтками, сахаром, ванилином, солью.
Разведите в небольшом количестве воды желатин, нагрейте на плите или СВЧ- печке до полного его растворения (не доводя до кипения!) и через ситечко влейте в творожную смесь.
  2. В отдельной посуде взбейте белки и все перемешайте. Выложите эту массу в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную крошками печенья.
  3. Приготовьте по описанию на пакетике желе для торта, покройте верх торта, и поставьте в холодильник.
  4. Через 2 часа, когда торт застынет, снимите боковины формы. Аппетитный, полезный, вкусный торт готов!
  Вы сможете насладиться не только вкусом десерта, но и его красотой. Контрастное сочетание слоев, снежно-белого и ярко-красного, создаст атмосферу праздника. А сознание того, что Вы одновременно заботитесь о своих ногтях, о фигуре, (это низкокалорийный торт), о коже (биотин, витамин A, D) и о волосах (биотин, витамин B6) повысит настроение. Не возбраняется добавлять в творожную массу свежие или свежемороженые фрукты, а также ягоды, орехи, изюм.
   Примечание: На мой вкус, желатина можно взять поменьше, тогда торт получается более нежным. (Алевтина)
Цветной десерт.
  •   Вот еще один рецепт для оздоровления ногтей.
  •   Взбейте сметану с сахаром (на 500 г. сметаны – 2 столовые ложки сахара), добавьте желатин (пакетик быстрорастворимого или две столовые ложки обычного).
  •   Заполните прозрачные креманки этой смесью наполовину и поставьте в холодильник. 
  • После этого в таких же пропорциях смешайте любой фруктовый сок красного цвета с желатином (можно купить желе в порошке), взбейте миксером до образования пены и разложите ее на сметанное желе.
  Должно получиться красивое трехслойное желе: воздушная розовая пена, слой красного желе, слой белого желе.
  Можно не сбивать сок с желатином, а подогреть его или горячей водой разбавить купленный порошок “Желе” (лучше со вкусом вишни).
  Далее приготовленную горячую жидкость вылить на белый слой. Тогда часть сметанного желе переместится наверх. Результатом  также будет трехслойный десерт. Если остудить красную смесь и в холодном виде вылить на сметанное желе, получится двухслойный десерт.
  Поле для творчества огромно. Позаботьтесь о своем здоровье: ведь нехватка коллагена, кальция и минеральных веществ, которые входят в состав желатина, явно отражается на здоровье ногтей. Совместите полезное с приятным. И, конечно же, поделитесь этими рецептами со своими друзьями.
  Вот и все на сегодня. А сейчас – на кухню! А когда Ваш торт или десерт будет готов, съешьте кусочек за мое здоровье и здоровье Ваших ногтей.
Приятного аппетита!
Оставьте свои комментарии внизу страницы

Комментариев нет:

воскресенье, 6 мая 2012 г.


Праздник с пользой для ногтей!     
Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем скоро великий праздник - День Победы. И сегодня я предлагаю немного отвлечься от работы и устроить праздник с пользой для ногтей.

  Помните я рассказывала о том, что нужно ногтям для полноценного роста.
  В той статье я упустила еще один продукт, очень полезный для здоровья ногтей.
  Сегодня я исправляю эту оплошность. А говорить за меня сегодня будет журнал “Ногтевой сервис”.
  В четвертом номере за 2005 год была опубликована статья “Рецепты красоты”.
Я не буду повторять перечень продуктов, необходимых нашим ногтям, так как это практически то же, что писала я, а вот недостающее процитирую.

Итак, слово “Ногтевому сервису”!
   “Особое место в списке полезных для ногтей продуктов занимает… желатин! Именно он может стать “ответственным” за прочность, красоту и блеск Ваших ногтей. Желатин (от латинского gelatus – “застывший”) – студнеобразное вещество, продукт денатурации коллагена – белка соединительной ткани.
  Желатин не имеет вкуса и запаха. Он богат кальцием, связанным с активным белком, который как раз и представляет собой важный строительный материал для ногтевой пластины.     Желатин вообще полезен для организма. Он улучшает и поддерживает должную подвижность суставов, эластичность суставных хрящей, предотвращает их разрушение и дает силу мышцам.
  Желатин применяется при изготовлении холодца, зельца, фруктовых желе, заливного, кремов, мороженого, различных кондитерских изделий. Но большинство из них требует немало времени, что, конечно же, не подходит современным женщинам.
 Предлагаем Вам два экспресс - рецепта, которые украсят Ваш рацион и будут полезны до самых кончиков ногтей.

Кушать подано!

Творожный торт.
Время приготовления - максимум 30 минут.
Вам понадобятся:
  • Разъемная форма, смазанная небольшим количеством сливочного масла.
  • Шесть штук любого печенья (например, “Юбилейное”), которое можно легко раскрошить и крошкой посыпать дно формы.
  • 1 кг творога жирностью до 9%.
  • 5 яиц.
  • Сахарный песок по вкусу (50-100 г.).
  • Щепотка соли.
  • Пакетик ванилина или ванильного сахара.
  • Желатин (4 пакетика быстрорастворимого желатина или 4 столовые ложки обычного);
  • Один пакетик “Желе для торта” красного цвета.
  1.Миксером смешайте творог с желтками, сахаром, ванилином, солью.
Разведите в небольшом количестве воды желатин, нагрейте на плите или СВЧ- печке до полного его растворения (не доводя до кипения!) и через ситечко влейте в творожную смесь.
  2. В отдельной посуде взбейте белки и все перемешайте. Выложите эту массу в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную крошками печенья.
  3. Приготовьте по описанию на пакетике желе для торта, покройте верх торта, и поставьте в холодильник.
  4. Через 2 часа, когда торт застынет, снимите боковины формы. Аппетитный, полезный, вкусный торт готов!
  Вы сможете насладиться не только вкусом десерта, но и его красотой. Контрастное сочетание слоев, снежно-белого и ярко-красного, создаст атмосферу праздника. А сознание того, что Вы одновременно заботитесь о своих ногтях, о фигуре, (это низкокалорийный торт), о коже (биотин, витамин A, D) и о волосах (биотин, витамин B6) повысит настроение. Не возбраняется добавлять в творожную массу свежие или свежемороженые фрукты, а также ягоды, орехи, изюм.
   Примечание: На мой вкус, желатина можно взять поменьше, тогда торт получается более нежным. (Алевтина)
Цветной десерт.
  •   Вот еще один рецепт для оздоровления ногтей.
  •   Взбейте сметану с сахаром (на 500 г. сметаны – 2 столовые ложки сахара), добавьте желатин (пакетик быстрорастворимого или две столовые ложки обычного).
  •   Заполните прозрачные креманки этой смесью наполовину и поставьте в холодильник. 
  • После этого в таких же пропорциях смешайте любой фруктовый сок красного цвета с желатином (можно купить желе в порошке), взбейте миксером до образования пены и разложите ее на сметанное желе.
  Должно получиться красивое трехслойное желе: воздушная розовая пена, слой красного желе, слой белого желе.
  Можно не сбивать сок с желатином, а подогреть его или горячей водой разбавить купленный порошок “Желе” (лучше со вкусом вишни).
  Далее приготовленную горячую жидкость вылить на белый слой. Тогда часть сметанного желе переместится наверх. Результатом  также будет трехслойный десерт. Если остудить красную смесь и в холодном виде вылить на сметанное желе, получится двухслойный десерт.
  Поле для творчества огромно. Позаботьтесь о своем здоровье: ведь нехватка коллагена, кальция и минеральных веществ, которые входят в состав желатина, явно отражается на здоровье ногтей. Совместите полезное с приятным. И, конечно же, поделитесь этими рецептами со своими друзьями.
  Вот и все на сегодня. А сейчас – на кухню! А когда Ваш торт или десерт будет готов, съешьте кусочек за мое здоровье и здоровье Ваших ногтей.
Приятного аппетита!
Оставьте свои комментарии внизу страницы

Комментариев нет: